Белорусские проггеры: мозги на продажу

У компаний, работающих вне сектора высоких технологий, практически нет шансов пригласить на постоянную работу опытного программиста. Предлагаемые крупными IT-компаниями Беларуси условия работы настолько привлекательны, что составить им конкуренцию на рынке труда могут только считанные компании, рассказала корреспонденту портала interfax.by директор консалтинговой компании «Квадрат» Светлана Коростелева.

«Дефицит программистов – огромный. Свободных специалистов на рынке практически нет, а в кадровые агентства Беларуси продолжают пачками поступать вакансии от крупнейших IT-компаний. Спрос превышает предложение раз в десять. При этом зарплаты предлагаются более чем достойные – от $1000 для начинающего прогера, до $4-5 тыс. для опытного специалиста с отличным знанием английского языка. При этом средняя зарплата среднего белорусского программиста составляет $2,5-3 тыс.«, – отмечает С.Коростелева.

Я б в айтишники пошел – но ведь не научат…

По словам собеседницы, восполнить дефицит IT-специалистов в Беларуси практически невозможно. «Наши вузы едва ли смогут серьезно увеличить набор на IT-специальности. В первую очередь, это связано с недостатком квалифицированных преподавателей. И взять их неоткуда – в сфере образования сегодня просто невозможно установить такие зарплаты, чтобы заинтересовать ими опытных специалистов, способных преподавать профильные дисциплины на современном уровне«, – отмечает директор «Квадрата».

С другой стороны, с белорусского рынка активно «вымываются» наиболее опытные IT-специалисты, уезжающие на работу за рубеж. Практически каждый неплохо зарекомендовавший себя программист получает приглашение от иностранных компаний.

Ввиду острейшего кадрового дефицита в IT-сфере, нарасхват идут даже студенты. Устроиться на высокооплачиваемую, по белорусским меркам, работу можно уже со второго курса. При этом в течение нескольких лет зарплата возрастает в 3-4 раза. В результате многие студенты предпочитают перевод на заочное обучение.

В 30 – на «пенсию»

Абсолютное большинство IT-специалистов – молодежь в возрасте до 30 лет. «Именно молодые люди – основная аудитория крупных компаний, работающих в сфере высоких технологий. У молодежи выше работоспособность, парни могут работать чуть ли не сутками. Кроме того, у них выше обучаемость, что является важнейшим фактором для этого рынка», – отмечает С.Коростелева.

Есть, по ее словам, и субъективные факторы. «К 30 годам и самим программистам уже хочется спокойствия. Они уже достаточно заработали и обеспечили себе относительно комфортную жизнь. В результате некоторые уходят в технические директора, другие – уезжают в ведущие иностранные компании, причем не на самые маленькие должности», – рассказывает собеседница.

Немалую роль играет и тот факт, что к этому возрасту они, как правило, достигают потолка зарплаты, которую им могут предложить в Беларуси.

Где платят больше

Сегодня на слуху крупные IT-компании, чьи названия стали уже нарицательными в кругу программистов. Тем не менее, утверждает эксперт рынка труда, заработки в этих компаниях предлагаются несколько ниже, чем в небольших фирмах, работающих на этом рынке.

«В любом случае они на слуху, постоянно набирают людей, и за счет раскрученного бренда могут позволить себе платить меньше, чем это делают их не столь известные конкуренты», – подчеркнула С.Коростелева.

Также она отметила, что наблюдается тенденция по открытию в Беларуси маленьких фирм иностранными компаниями. «Вместо того чтобы вывозить программистов за границу, ряд иностранных компаний открывает небольшие – до 10 человек – фирмы здесь, и набирает в них IT-специалистов, которые работают на «удаленке». Это обходится иностранцам намного дешевле», – рассказала директор компании «Квадрат».

Перспектив для изменения ситуации на рынке труда IT-специалистов собеседница не видит. В ближайшее время существующее положение вещей, скорее всего, сохранится. Авторитет белорусских программистов в IT-мире достаточно высок, спрос на них большой и постоянный. Для внутреннего рынка практически ничего не остается – те, кто не уезжает за рубеж, работают на аутсорсинге, выполняя иностранные заказы. Для абсолютного большинства белорусских компаний их услуги стоят слишком дорого…

Статья опубликована на портале interfax.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий